Где главным образом используются дизельные генераторы?

Вдали от городских коммуникаций остро встает вопрос с электропитанием, который, в общем, легко решают дизель-генераторы. Надёжные, экономные, производительные — их область использования является обширной. Например, электроснабжение дома в лесной чаще. Легко можно выбрать генератор, способный обеспечить жилье, наполненное современными приборами достаточным объемом электроэнергии. Никак не обойтись без генератора и на стройплощадке, к которой еще не подвели электрические провода. Можно применять в качестве источника резервного питания. Отключили электричество — автоматика тут же заведет двигатель и электроснабжение восстановится.

Основные плюсы и минусы. Дизельные электрогенераторы ценятся за отличный запас по мощности и повышенный моторесурс. Можно подобрать установку, которая легко обеспечит 200 кВт. Они адаптированы для круглосуточной работы и считаются наиболее безопасными, возможность пожара или взрыва минимальная. К минусам относят цену, в определенных случаях их использование нерентабельно. Но при интенсивном использовании окупаются довольно быстро.

Как работает генератор? В конструктивном плане, он не отличим от других подобных устройств. Главную работу выполняет дизельный двигатель, который вращает электрогенератор. Бортовая автоматика, которая контролирует основные параметры, как и всё остальное оборудование располагается на раме, которая при необходимости может комплектоваться тентом, теплоизоляцией и т.д.

Сравнение с бензиновыми аналогами, само собой напрашивается. Потому что они меньше по размерам и заметно дешевле. Так что же лучше: купить дизельную электростанцию или бензиновый? Явного лидера нет, необходимо определить круг задач. Для выполнения кратковременных задач при незначительном потреблении энергии идеально подойдут бензиновые. Они дешевые и небольшие по размерам, их зачастую приобретают на дачу, чтобы возможно было запитать в случае чего электрический инструмент. Для больших объектов, таких как предприятие или больница, надо покупать дизельный электрогенератор, который намного мощнее, надежней и проще в обслуживании.

Нет комментариев